Panorama del técnico en peluquería - Morales Fuentes, Nelson; Rojas Navarrete, Fabiam Eduardo (REDIIS / Revista de Investigación e Innovación en Salud, 2020)
El presente artículo realiza una reflexión sobre la normatividad actual de la peluquería en Colombia, para esto se tomó como referencia las leyes actuales, artículos científicos, así como periódicos, sitios web y revistas significativas para este fin. Partiendo de estos referentes se toman aspectos económicos, la oferta formativa, brechas y tendencias en la moda actual como insumo. Igualmente se realiza un ejercicio desde el cual se observa la peluquería en Colombia y sus posibilidades para un escenario futuro, teniendo en cuenta la normatividad actual; el marco económico de la peluquería; la formación; necesidades del sector; y algunas perspectivas para este sector