La salud mental: su historia en Colombia - Tellez Bedoya, Carolina (REDIIS / Revista de Investigación e Innovación en Salud, 2021)
El objetivo de esta investigación fue realizar un análisis descriptivo acerca de la Salud Mental, tomando como punto de partida la higiene mental, siguiendo con su evolución tanto en el orden internacional como nacional. Así pues, se desarrolló un estudio de tipo documental, descriptivo y analítico fundamentado en la herramienta “ficha descriptiva analítica” para la exploración de las publicaciones consultadas. En conclusión, entre las acciones preponderantes en la promoción de la salud mental de los distintos trabajadores, se evidencia la relevancia de generar intervenciones a diferentes niveles. Así mismo, se incorporaron líneas de abordaje para futuras investigaciones y su incidencia en diversos constructos.