la La formación por proyectos y la creación didáctica docente - Rodríguez, Raúl Ricardo (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El presente artículo presenta avances de la investigación que se adelanta en la Escuela Nacional de Instructores del SENA, mediante su estrategia de formación de instructores-docentes, en lo que respecta a la formación por proyectos. El estudio se inscribe en el marco de la investigación-acción pedagógica, los análisis emergen de los testimonios de los participantes y de los académicos que acompañan su práctica pedagógica. Dentro de las conclusiones de mayor relevancia se puede mencionar que la formación docente implica el uso de actividades y materiales que se vinculen emocionalmente con ellos y les permitan recrear ejemplos de cómo llevarlas y utilizarlas en su quehacer pedagógico cotidiano.