Experiencias positivas de trabajo en equipo enfocado a la formación por proyectos en el Centro Biotecnológico del Caribe, Sena Regional Cesar - Cruz, Diana (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El presente artículo describe la sistematización de la experiencia del Centro Biotecnológico del Caribe, SENA, Regional Cesar, el cual, mediante la conformación de equipos de trabajo que reflejan sinergia, unión, articulación y reflexiones conjuntas, logró encaminar la elaboración del proyecto formativo; pero ¿cómo lograrlo en otros centros de formación SENA? La respuesta está en la experiencia e interpretación del lector. Llevarlo a cabo no es sencillo por las dinámicas propias de la institución y por las múltiples tareas que cumplen los instructores-formadores, así como por los pocos tiempos asignados para trabajar en equipo en tareas que impliquen reflexión. Se debe perseverar en el proceso tal como lo está haciendo el centro en Valledupar. La metodología utilizada para los equipos de trabajo se centró en la asignación de tiempos, el establecimiento de metas comunes y la construcción de un ambiente de diálogo y crecimiento conjunto.