Representaciones sociales de prácticas ambientales de los instructores que orientan la competencia de Política Institucional en el Centro de Tecnologías Agroindustriales de Cartago, SENA Valle - Gómez Pérez, Alejandro (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El artículo identifica las representaciones sociales de los instructores que orientan la competencia de Política Institucional sobre las prácticas ambientales en el Centro de Tecnologías Agroindustriales, SENA, Cartago, Valle del Cauca, a partir de una investigación cualitativa con un estudio descriptivo. La población estuvo compuesta por 6 instructores que orientan la competencia de Política Institucional del SENA; se aplicó una entrevista semi estructurada para obtener las representaciones sociales sobre las prácticas ambientales en la entidad. Del estudio surgen, entre otras, percepciones sobre conceptos ambientales, cumplimiento de la legislación ambiental colombiana, manejo de materias primas, manejo de residuos sólidos, interpretación de problemáticas, responsabilidad ambiental empresarial y aplicación de acciones sostenibles en el entorno empresarial y social.