El desarrollo de competencias sociales en los aprendices SENA, un reto para el Sistema de Gestión de Calidad. Una mirada desde la percepción pedagógica del instructor - López Osorio, Jorge Hernán (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El presente artículo da cuenta de los resultados de un proyecto de investigación orientado al análisis de la percepción pedagógica de los instructores del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, Distrito Capital, sobre el impacto de la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad en la formación; específicamente en el desarrollo de competencias sociales de los aprendices del Programa Técnico en Mesa y Bar. Se enfocó identificar factores de percepción negativa de la implementación y el impacto generado frente al desarrollo de las competencias sociales de los aprendices y en la Formación Profesional Integral (PFI) del SENA.