Investigación pedagógica: un campo de emergencias y posibilidades - Malagón Ruiz, Rusby Yalile (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2015)
El presente artículo busca destacar la necesidad de posicionar y formalizar la pedagogía como campo de investigación al interior del SENA; el texto retoma algunas definiciones sobre lo que es la pedagogía y la investigación pedagógica, para luego enunciar, a manera de descripción e ilustración, los posibles problemas en los que se podrían adelantar investigaciones del campo pedagógico; finalmente, se establecen los retos frente a la formación de los profesionales que asumirán el rol de investigadores sociales en este campo. Más que afirmaciones, las ideas aquí expresadas constituyen puntos de partida en un contexto de posibilidades.