Innovación en evaluación estandarizada: prueba de pensamiento crítico a estudiantes de último grado de secundaria en el sur de Bogotá - Ortiz Morales, Ferley (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
Los resultados de un test innovador de pensamiento crítico aplicado a estudiantes que culminan su ciclo de educación secundaria y que viven en sectores marginales de Bogotá -Colombia, son analizados a la luz de la situación problema que sirvió como escenario:”Elección del Representante estudiantil”. Estos resultados son el insumo para: 1) Demostrar que nuestros estudiantes no están preparados para asumir responsabilidades como ésta y 2) proponer en la escuela posibles líneas de acción para abordar este problema.