Uso de la gamificación, el juego para mejorar competencias en los aprendices - Camacho Parra, María Luz (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
Este artículo tiene como objetivo mostrar la experiencia del uso de elementos y diseño de los juegos en las competencias del Técnico de Sistemas, enfocado en los aprendices de la ficha 1621530 en un contexto no lúdico. Las experiencias aquí tratadas pretenden dar un enfoque de utilización de nuevas estrategias pedagógicas, didácticas donde se tiene en cuenta el gusto del aprendiz por los juegos, la enseñanza sucede de una forma lúdica y el instructor siente la satisfacción por el logro del aprendizaje significativo al utilizar contextos reales y productivos.