Pensamiento espacial: experiencia de aula apoyada por tecnologías de aprendizaje y conocimiento para el desarrollo de habilidades de razonamiento geométrico - González, Jovanny (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
Esta experiencia de aula, implementada en el Gimnasio Los Andes de la ciudad de Bogotá entre estudiantes de grado sexto (2016), tuvo dos características: la primera, una simulación y modelación bajo el marco de procesos de visualización con objetos tridimensionales; la segunda, el seguimiento particular a cada uno de los estudiantes a partir de herramientas apoyadas con el seguimiento en tiempo real (real time education). Este tipo de propuestas poco se han implementado en el país, y por eso, es importante diseñar, e implementar ambientes de aprendizaje apoyados con tecnología y regulados por este tipo de herramientas. Esta experiencia abre el camino hacia la comprensión de los objetos matemáticos de una manera distinta y significativa que apoya el tránsito entre registros de representación y el seguimiento de los aprendizajes.