Inteligencias múltiples, creatividad y funciones ejecutivas en aprendizaje por proyectos en la formación para el trabajo - Bedoya Suárez, Luz Carolina (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
El SENA, como entidad del Estado encargada de impartir formación para el trabajo a todos los colombianos, enmarca su proceso formativo en la pedagogía humanista y en metodologías activas como la formación por proyectos. Con el fin de observar cómo esta metodología permite el desarrollo de la creatividad, las inteligencias múltiples y las funciones ejecutivas y cuál relación se encuentra entre las variables, se realizó un estudio descriptivo, cuantitativo y correlacional, con un grupo de 79 aprendices de diferentes programas de nivel tecnólogo de la Regional Antioquia. Palabras clave: funciones ejecutivas, creatividad, inteligencias múltiples, aprendizaje por proyectos, formación para el trabajo.