Los Relatos de Susana y Alicia: Flujos (inter)dependientes y fragilidades humanistas entre lo íntimo y lo biográfico - Porta, Luis Gabriel; Ramallo, Francisco (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2021)
Entre lo biográfico, lo autobiográfico y lo íntimo la fragilidad de la condición humana se desprende la autonomía, la libertad y el individualismo del sujeto soberano que caracterizó al modelo clásico del conocimiento. Al calor de la pandemia del COVID-19, en este texto recuperamos los fundamentos de la narrativa, la cual es vista como un flujo que devela nuestra frágil condición epistémica (inter)dependiente. Identificaremos, a partir de dos registros narrativos performáticos, las maneras en las que lo autobiográfico y lo íntimo yuxtaponen el proyecto con utopías y alianzas (inter)especistas. Finalmente haremos un reconocimiento de las mociones que revitalizan la condición indivisible del ser en el contexto de la investigación en el área de la educación y la potencia estética de la vida narrada como modo de ser, estar, sentir y desear el mundo, los mundos posibles.