Pertinencia curricular, estudio de caso en la Institución Educativa Técnica Minuto de Dios Fe y Alegría del municipio de Lérida - Urquijo Leal, Hinna Alexandra; Ñáñez Rodríguez, José Julián (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2021)
Este artículo presenta un estudio de caso de la pertinencia de un currículo, en una institución educativa de educación básica y media. El objetivo es establecer la pertinencia curricular (interna y externa) en el contexto educativo y social, para lo cual se implementó un enfoque metodológico cualitativo, utilizando técnicas como la revisión de documental, la observación no estructurada y las entrevistas semiestructuradas a directivos, docentes, estudiantes, padres de familia y egresados. Los resultados indican que el currículo ha generado en los egresados el gusto por aprender, el orgullo institucional, la posibilidad de desempeñarse en diversas profesiones, con pensamiento crítico y conciencia de la sociedad en la que se encuentran.