El instructor SENA y la pedagogía para la paz - Zapata Pérez, Liliam (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
La actual coyuntura de la paz en el país, reclama una participación activa de todos los actores, que va más allá de la ley y los posibles acuerdos y constituye una oportunidad verdadera, quizás única para la construcción de espacios de reconciliación y convivencia en medio de la diversidad y la equidad. Es aquí en donde vale la pena, volver a las raíces del SENA, restablecer esa conexión entre pasado, presente y futuro, reflexionar sobre su participación en el proceso y el rol que el instructor deberá desempeñar.