Calidad de la gestión con base en resiliencia organizacional. Experiencia SENA-Tolima, 2005-2016, Parte 1 - Trujillo Hoyos, Manuel César; Castro Bocanegra, Fabian Enrique (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2024)
Este artículo evidencia la experiencia de implementar, en el periodo 2005-2016, el estilo de dirección denominado Calidad de la gestión, en el SENA-Regional Tolima, en el contexto de la teoría de la resiliencia, la calidad de la gestión y la calidad organizacional, todo esto asociado con los atributos de la cultura escrita y el control integral en la gestión, asumidos como buenas prácticas de gestión institucional (BPGI). Se eligió el método descriptivo para mostrar el proceso de la implementación que pretendía motivar el desarrollo del compromiso institucional con el sistema de gestión de la calidad, su certificación y mejora