Proyecto de preservación de la memoria SENA: Una labor para la gestión del Conocimiento institucional - Gutiérrez Ortega, Martha Luz; Rincón Avendaño, Adriana (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
El Servicio Nacional de Aprendizaje SENA es una institución pública nacional que ofrece programas de formación técnica, tecnológica y complementaria gratuita. Durante 60 años ha desarrollado una colección bibliográfica y audiovisual valiosa, que evidencia las experiencias pedagógicas y las buenas prácticas en materia de capacitación y formación del recurso humano vinculado al sector productivo. Así, teniendo en cuenta el impacto de la entidad, el Sistema de Bibliotecas SENA implementó el Proyecto de preservación de la memoria institucional, bajo los auspicios de Federación Internacional de Asociaciones de Bibliotecarios y Bibliotecas, definiendo objetivos para preservar el conocimiento que se encuentra en el material escrito y audio-visual, recuperando y seleccionando los materiales de las bibliotecas físicas del SENA, para preservar el know how, que se constituye como el patrimonio de la entidad, para permitir el acceso abierto a la producción intelectual a través del Repositorio Institucional, disponible en http://repositorio.sena.edu.co.