Aportes sociales y pedagógicos del SENA en 60 años - Franco Rincón, José Luis (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
El siguiente documento hace una presentación de dos de los principales aportes que el SENA ha hecho en 60 años de historia. Su paso por las metodologías instruccionales y de educación popular, así como la introducción de la noción de competencias han sido algunos de los elementos históricos que sobresalen en su papel como institución de formación profesional. Igualmente, se presenta su rol en el proceso de promoción social en Colombia en un momento de crisis económica y de la salida al conflicto armado.