Visibilizando prácticas pedagógicas con enfoque diferencial - Castaño Marín, Angela Patricia (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
El presente artículo hace referencia al proyecto de investigación “Prácticas pedagógicas con Enfoque Diferencial para instructores SENA”, el cual estuvo orientado a facilitar y fortalecer la formación profesional integral de aprendices con diversidad funcional intelectual, como estrategia de inclusión social y laboral, ajustándose a las Políticas del “SENA Incluyente”. En este trabajo se referencia el concepto de disCAPACIDAD partiendo de una visión que observa el POTENCIAL y no la carencia, enmarcándolo en el respeto a la diferencia, bajo el concepto de personas con diversidad funcional2; estrategia aprobada por el Centro de Comercio y Servicios del SENA (SENNOVA), Regional Caldas.