El álbum de la familia SENA en Caldas: La experiencia de Luz Marelby Giraldo en la preservación de la memoria - Rincón Trujillo, Helka Liliana (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
La conmemoración de los 60 años del SENA invitó a hacer una retrospectiva de la historia de la institución, es en ese momento que recuperó mayor valor la preservación de la memoria como evidencia de su paso por la historia del país. El presente artículo surge a partir de una entrevista a profundidad que narra la experiencia de preservación de la memoria que viene desarrollando Luz Marelby Giraldo, coordinadora de la Biblioteca de la Regional Caldas. A partir de una motivación personal por la conservación del álbum familiar, la experiencia de Marelby en el SENA revela la importancia del proceso de clasificación, catalogación y organización de la historia institucional, una labor que ella viene desarrollando desde su ingreso a la institución y hoy cuenta con un gran archivo histórico que pone a disposición para instructores e investigadores interesados en el proceso de formación para el trabajo.