Aprendizaje por la acción – el principo didáctico de la formación técnico-profesional alemana - Salazar, Yvonne Gabriele (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
Este artigo apresenta raízes históricas, referentes, critérios gerais, objetivos e processos que caracterizam a experiência alemã de aprender fazendo. O modelo de ação completo é descrito como um dos eixos metodológicos, bem como a crescente importância do aprender fazendo na reforma da formação técnico-profissional alemã nos últimos 20 anos