la “La identidad está en la materia prima”. Práctica pedagógica del instructor Juan Guillermo Peláez, una apuesta por los saberes ancestrales y la tradición práctica - Simbaqueba, Juan (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El presente artículo expone el trabajo realizado por el profesor Juan Guillermo Peláez, quien desde su práctica pedagógica establece vínculos entre el aprendizaje, los saberes ancestrales y la formación para el trabajo, rescatando la cultura, llevándola al presente y proyectándola al futuro; todo, a partir de una relación simbiótica con los artesanos locales de la ciudad de Santa Marta y su tratamiento de las materias primas.