la La Escuela Nacional de Instructores frente a la cultura de equidad de género en SENA - Contreras Guerra, Alfa María (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
Tomando como base los Derechos Humanos, en Colombia se logró firmar el acuerdo de paz. El presente artículo se plantea desde esta nueva realidad, abordando los siguientes interrogantes: ¿Partiendo de nuestro anhelo de una Colombia distinta, podemos construir relaciones de amistad, confianza y convivencia?; ¿qué se requiere para tomar la decisión de abandonar las agresiones hacia las mujeres, quienes, en medio de la guerra, además de ser víctimas, son las llamadas a sacar adelante a sus familias porque sus parejas han estado en medio del conflicto del país? Con el propósito de responder, aunque sea parcialmente, a estos interrogantes, el texto resalta algunos aprendizajes alcanzados mediante el trabajo en equidad de género de la Escuela Nacional de Instructores del SENA.