Revisión de Las propiedades mágicas de la formación en el taller, de Liv Mjelde (2002), en clave de formación profesional y trabajo en América Latina - Borjas Borjas, Beatriz; García Dávila, Beatriz; Palop-Esteban, Vicente (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
La presente revisión pretende hacer un acercamiento a la validez de los conceptos de formación profesional y trabajo que presenta Liv Mjelde en Las propiedades mágicas de la formación en el taller (2002) en el ámbito latinoamericano. Especialmente porque el libro abunda en contextualizaciones, también se intentará comparar las visiones de la formación profesional en los entornos latinos. La metodología utilizada se basa en el intercambio de experiencias entre diferentes investigaciones de temas educativos, con la dimensión de inserción sociolaboral, y con un contrastado recorrido en temas de género.