La formación profesional y el aprendizaje a lo largo de toda la vida - Vargas Asenjo, Marcelo (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El siguiente articulo expone las relaciones entre la formación profesional, el currículo SENA y el proceso de aprendizaje, que deben apuntar a una práctica reflexiva y a un aprendizaje estratégico, significativo y autónomo, el cual no se agota en el ámbito escolar, sino que debe continuar a lo largo de toda la vida del individuo, de acuerdo a sus necesidades, intereses y capacidades.