La formación del SENA y su impacto transformador en la población vulnerable de la Comuna 8 de Medellín - Gómez Echavarría, Elizabeth; Orozco Quiceno, Javier Alfredo (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El presente escrito es un testimonio sobre los logros de la formación de Técnicos en Venta de Productos y Servicios impartida por el Sena, y de su impacto en los aprendices de la comunidad vulnerable de la Comuna Ocho de Medellín, especialmente para los aspectos académico, laboral, personal y económico, al facilitar la inclusión de una población otrora discriminada por el empresariado de la ciudad. Los aprendices del sector son en su mayoría desplazados por la violencia, muchos de ellos, miembros de la etnia afrocolombiana y en gran parte madres cabezas de hogar.