Las TIC y la formación de docentes - Montejo Garzón, Katherine Johana (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2018)
El exponencial avance de las TIC en las últimas décadas ha generado que estas herramientas hagan parte cada vez más de la vida de las personas. La educación no debe ser ajena a este hecho, es a través de ella que se debe desarrollar una cultura tecnológica en donde las personas sean capaces de interactuar con la tecnología e integrarla a las acciones cotidianas, dándole sentido como instrumento de producción y socialización de conocimiento. Para llegar a esto es necesario formar a los futuros docentes, no solo en el uso de las TIC, sino en su integración en el aula, tal como lo sugieren las diferentes competencias en TIC para la formación de docentes.