El SENA: Un legado de Rodolfo Martínez Tono - Nieva Chaves, José Antonio (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2015)
En este artículo se reflexiona sobre el quehacer del SENA a partir de los aportes de Rodolfo Martínez Tono; destacando el papel decisivo de la entidad como una de las instituciones con mayor pre- sencia en todo el país, aún en los lugares más recónditos, y su lugar como ejemplo de Formación para el trabajo y desarrollo humano en América Latina. Para ello, se piensa su quehacer y su impacto en la sociedad colombiana, desde principios que asumen los procesos educativos desde una perspectiva integral, en la que subyace una concepción antropológica y de cosmovisión que no se reduce a lo metodológico o a la producción.