Técnicas didácticas para el curso de Fortalecimiento en Razonamiento Cuantitativo para Articulación con la Media - Echeverri Quintero, Héctor Fabián (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
El curso de fortalecimiento en razonamiento cuantitativo para articulación con la media está destinado a estudiantes de grado 9 y los temas son: conjuntos numéricos, sistemas de representación, datos estadísticos, proporcionalidad, ecuaciones algebraicas, los teoremas de Pitágoras y el de Tales. En el presente trabajo se presentan alternativas didácticas que se están utilizando para la enseñanza de algunas de estas temáticas en las instituciones educativas en convenio con el SENA, con el fin de mejorar las competencias que poseen los posibles futuros aprendices de la Media Técnica de esta institución.