La enseñanza de competencia lingüística mediante la literatura y las cocinas regionales - Toledo Cubillos, Jose Eder (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2019)
Este artículo surge de la necesidad de pensar estrategias que encaminen a los aprendices a la lectura y escritura como componente esencial en la construcción de su identidad desde las cocinas regionales. Esta experiencia de investigación-acciónparticipación, por medio del enfoque hermenéutico, permite la construcción de textos narrativos de sus vivencias. Se abordan la pregunta y preocupación acerca de la competencia lingüística en los programas técnicos de enfoque de formación para el trabajo, y permite pensar estrategias didácticas mediante la literatura colombiana que incluyan la enseñanza de las cocinas regionales.