Muerte y proceso de formación de médicos: un ensayo desde la perspectiva de la investigación (auto)biotanatográfica - Miranda dos Santos, Clédson Luciano; Clementino de Souza, Elizeu (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2021)
A partir del movimiento de escucha sensible de los estudiantes del quinto año de la carrera de Medicina de la Universidad Estatal del Sudoeste de Bahía - UESB (campus Vitória da Conquista), el texto analiza construcciones subjetivas sobre la relación vida-muerte elaboradas por los estudiantes, a lo largo de la formación de grado y cómo afectan su proceso formativo. También busca identificar y aprehender las formas en que los estudiantes relacionan, en su formación, las prácticas pedagógicas y las experiencias docentes, en torno al polinomio vida-salud-enfermedad-muerte y sus implicaciones para el cuidado. Se basa, fundamentalmente, en los supuestos teóricos y metodológicos de la investigación narrativa, específicamente en el análisis de las (auto)biotanatografías de los estudiantes