La prioridad en educación terciaria: el caso innovar en el departamento del Tolima - Aldana Valdés, Eduardo (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
Frente a la concentración de recursos económicos y políticos en ciudades grandes, este artículo presenta una palpable muestra de los beneficios que produce la descentralización de ofertas educativas de calidad que conlleven al desarrollo de las provincias y el consiguiente beneficio de las capitales, que, al reducir la migración a sus territorios, podrán evitar lo que genera una población desatendida: cinturones de miseria, descomposición social, congestión vehicular, y otros graves problemas.