Competencias matemáticas en la producción bovina - Chávarro Murcia, Cristian Javier (Rutas de formación: Prácticas y Experiencias, 2017)
La contextualización de los conocimientos matemáticos para la resolución de problemas en la vida real es una estrategia didáctica para el fortalecimiento de competencias en el marco de la Formación Profesional Integral. Se realizó la caracterización de la unidad productiva bovina del Centro de Formación Agroindustrial con los aprendices del Tecnólogo en Producción Pecuaria para aprender en contexto los conceptos relacionados con cuerpos geométricos. Se evidenció una mejora en los conocimientos de los aprendices así como una activa participación, aunque se debe seguir fortaleciendo los conocimientos básicos matemáticos.