Diseño e implementación de rutas turísticas - Mora Cubillos, Natalia (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2022)
El Departamento del Huila se ha caracterizado por la promoción de algunos destinos turísticos reconocidos a nivel mundial como son el Desierto de la Tatacoa y el Parque Arqueológico de San Agustín, sin embargo, en la zona centro del departamento existen una variedad de destinos naturales que requieren ser promocionados porque han mostrado tener un potencial turístico importante. Con el desarrollo de este proyecto se logró diseñar e implementar 12 rutas turísticas de las cuales 10 se encuentran validadas e implementadas por los mismos operadores de la zona, constituyéndose en una alternativa para quienes optan por realizar actividades que involucran elementos como la naturaleza, diversidad biológica, educación, concienciación, investigación, exhibicióny recreación. El desarrollo de estas rutas ha permitido la búsqueda de nuevos destinos por parte de los visitantes mejorando la actividad turística en la región.