Prácticas alimentarias de las familias en el barrio Potrero Grande de la ciudad de Cali - Angarita Ossa, Jhon Jairo; Escobar Rivera, Juan Carlos; Angarita Ossa, Katherine; Rincón Henao, Enrique (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2021)
El presente artículo expone el análisis de las prácticas alimentarias de familias con niños y niñas en el Centro de Desarrollo Infantil del barrio Potrero Grande, al oriente de la ciudad de Cali. A partir de un estudio cualitativo, se exploraron las prácticas alimentarias reconociendo el vínculo con la identidad cultural afrodescendiente propia del Pacífico Colombiano. Al final, se propone que el contexto socioeconómico, el desplazamiento a temprana edad de los lugares de origen y la falta de un acervo cultural fuerte en las familias de las madres ocasionan que las identidades alimentarias se actualicen y adapten de acuerdo al contexto material e histórico en que viven