Efecto de la salinidad y calidad del silicato sobre el crecimiento de la diatomea Chaetoceros calcitrans - Carrera, Silvia Cristina (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2022)
Con objetivo de evaluar el efecto de la salinidad y calidad del silicato, sobre el crecimiento de la microalga Chaetoceros calcitrans se llevó a cabo un experimento factorial en condiciones de laboratorio en donde se evaluaron dos concentraciones de salinidad (30 y 35 ppm) y dos fechas de preparación del silicato. Ni la salinidad ni la calidad del silicato mostraron un efecto sobre el crecimiento algal de la diatomea C. calcitrans cultivada en laboratorio.