Innovación y agilización tecnológica en las dependencias del centro Agroempresarial y desarrollo pecuario del Huila. - Polanía-Dussán, Hugo Fernando (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2017)
El Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila en su afán de agilizar los procesos con innovación tecnológica en la industria del desarrollo de software, formula el proyecto formativo “Diseño e implementación de software que agilice los procesos del Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila” donde los aprendices del programa Tecnólogo en Análisis y Desarrollo de Sistemas se Información, ficha 866036, crean 6 sistemas de información adaptados a las necesidades de las diferentes dependencias: Coordinación Académica, Bienestar Aprendices, Biblioteca, Portería, Archivo y Correspondencia. Para lograr este objetivo se utiliza la metodología de desarrollo en cascada y juego de roles. Se concluye que aprender-haciendo es la mejor herramienta pedagógica para el proceso de la orientación profesional integral.