Extractos naturales y aceites esenciales como alternativa de limpieza, desinfeccion y control de plagas y vectores en los hogares y otros sitios de vivencia o convivencia - Yustes Hoyos, Guillermo Alberto (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2018)
Los extractos naturales y compuestos aromáticos nos ofrecen una ventana a la elaboración de productos para necesidades diversas, desde medicinas hasta controladores de pestes y plagas; dependiendo de la necesidad y el tipo de trabajo que se requieran de estos. Para tal fin se obtienen compuestos provenientes de las plantas que permiten combatir una gama amplia de necesidades y además combatir, plagas y vectores generadores de enfermedades en los hogares, con el beneficio de la ayuda y protección al medio ambiente.