Sistema de Información Geográfico del Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila para el análisis cartográfico de sus unidades productivas- SIGCADPH - Polanía-Dussán, Hugo Fernando; Silva-Plazas, Jesús Andrés (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2022)
Este artículo corresponde a la implementación de un aplicativo web de un sistema de información geográfico para el Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila llamado SIGCADPH. Se desarrolló un primer prototipo dirigido a la granja del SENA Garzón, donde se utilizaron herramientas y equipos tecnológicos. La información recolectada y procesada en la plataforma SIGCADPH Versión 0.10, consistió básicamente en la georreferenciación de lagos, geomembranas, lotes de siembra, invernaderos automatizados, densidad arbórea, visualización de bacterias en las lagunas de oxidación , temperatura y pH del agua, buscando satisfacer las necesidades geográficas en gestión agropecuaria y la asistencia técnica especializada con datos tabulados y graficados. Dicho sistema tiene como objetivo evaluar un sistema piloto que pueda ampliarse a todo el sector agropecuario del centro del departamento del Huila.