Agrologística, un enfoque hacia la productividad y competitividad de Colombia - Bran Serna, Elizabeth; Mendoza Martínez, Karol (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2022)
Es claro que el contexto del sector agrícola en Colombia presenta una serie de problemáticas estructurales que repercuten en el desarrollo económico y por consiguiente social del país, lo cual no le permite competir de manera eficiente en los mercados internacionales cada vez más exigentes y dinámicos. Se destaca entonces la importancia de la logística como factor esencial de competitividad y desarrollo del sector, la cual permite la gestión de las diversas actividades de la cadena de suministros requeridas para la oferta de productos agrícolas, respondiendo a la demanda del mercado con mayor productividad, aprovechando las ventajas comparativas con las que se cuenta y transformadolas en ventajas competitivas. Se presenta entonces, un acercamiento al concepto de agrologística como factor de productividad y competitividad para Colombia