Riqueza agrícola con alternativa de turismo en tres municipios de la zona de influencia del Centro Agroempresarial y desarrollo pecuario del Huila. - Pulecio-Suarez, Ingry Liseck; Polanía-Villanueva, Ángel Alberto; Vargas-Arenas, Dairo Alejandro (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2017)
El artículo analiza la riqueza agrícola de tres municipios: Garzón, Pital y Agrado de la zona de influencia del Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila. La información fue colectada o registrada por medio de observación e información secundaria. Se encontraron 19 especies distribuidas en 13 familias, pertenecientes a 13 órdenes. El municipio con mayor riqueza de especies agrícolas es Garzón. Las especies más comunes son Theobroma cacao L, Saccharum officinarum L, Passiflora ligularis. Los que encontramos en los tres municipios de muestreo son los cultivos más representativos en la zona. Se clasificaron según su clase y encontramos que la mayoría son cultivos transitorios. Este artículo señala la importancia de estudiar la riqueza agrícola, con el objeto de valorar su papel en el turismo e identificar estrategias potenciales que beneficien a los agricultores.