Alternativas de desarrollo económico y social sostenible en el “desierto de la Tatacoa” - Andrade-Navia, Juan Manuel (Revista de Investigaciones Agroempresariales, 2017)
El presente artículo propone la producción ovina bajo criterios de sostenibilidad ambiental en la región norte del Huila, en las zonas de vida de bosque seco Tropical (bs-T ) y bosque muy seco Tropical (bms-T ), como alternativa de desarrollo económico y social. Así mismo, plantea la adopción de prácticas de manejo adecuadas y la inclusión de tecnologías de punta en los procesos de reproducción y alimentación animal que aumenten los niveles de productividad. De otra parte, esboza la apuesta por la agroindustria de la actividad ovina mediante la transformación de la carne y la leche en productos con valor agregado, y el aprovechamiento de los subproductos.