Impacto de la gestión del consultorio tecnológico en la competitividad de las empresas diseño de identidades corporativas - atencio zambrano, jhon jader; Acosta, Diana marcela (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2021)
El presente artículo aborda la temática de la identidad corporativa relacionándola al valor de la marca y vinculándola a la gestión del Consultorio Tecnológico.En años anteriores se evidencio la necesidad manifiesta en las empresas del sector de influencia del Centro Industrial y Desarrollo Empresarial del Sena Soacha, dejando al descubierto diferentes errores que se cometen desde el desconocimiento del concepto marca y sus aplicaciones. En ese punto surgieron interrogantes acerca de si la falta de identidad corporativa impide que las empresas del sector sean competitivas. Es por esto que este proyecto busca promover el crecimiento competitivo de las empresas del sector a través del desarrollo de contenidos digitales, construcción de marca innovadora que influye en los procesos, servicios y mercado que ofrece la empresa. Se seleccionaron empresas de sectores agropecuarios, industrial y de servicios mediante convocatorias que permitieron beneficiar a organizaciones vinculadas con proyectos en el Tecnoparque Cazucá y Aspirantes a Fondo Emprender; El procedimiento utilizado para el desarrollo de las identidades corporativas de las empresas seleccionadas, fue el creativo y sistemático de Joan Costa y facilito sorprendentes desarrollos de imágenes corporativas y guías de aplicación, y hasta el registro de las marcas que se hicieron ante la Súper Intendencia de Industria y Comercio (SIC).