El archivo y su adaptación a los cambios sociales: sociedad de la información y revolución tecnológica - Salazar Ramos, Marlene (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2018)
Este artículo es una aproximación a lo que sería un ejercicio de prospectiva archivística, con el fin de analizar la adaptación de los archivos a dos cambios de carácter social y tecnológico: la sociedad de la información y la revolución tecnológica. Estudio de carácter cualitativo-descriptivo, basado en la revisión de literatura. En la primera sección, se enuncian algunas hipótesis respecto a la adaptación de los archivos a los dos cambios escogidos. En la segunda sección, se realiza un diagnóstico de la realidad archivística. Si queremos prever el futuro, es necesario conocer el presente. En la tercera sección, se presenta un esbozo de prospectiva social, basada en el análisis de la sociedad de la información. Por último, se formulan algunas observaciones finales.