Herramientas tecnológicas para la efectividad en la comunicación con el ciudadano, simplificando los trámites y servicios de las instituciones de gestión pública - TAVERA FLOREZ , ERIKA TATIANA; VACCA ASCANIO, RONALD ALEXANDER (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2022)
Eluso y aplicación de herramientas tecnológicas para darle mayorefectividad ala comunicación entre las entidades públicas, directamente con el ciudadano, simplificando,además, trámites y servicios de las instituciones de gestión pública, puede entenderse como las medidas colectivas tomadas por un gobierno, con el propósito de impulsar el desarrollo tecnológico, para alcanzar amplios objetivos políticos. Se puede afirmarque, en la actualidad, los organismos gubernamentales emplean estructuras de difusión tecnológica,para centrar de esa manera la atención en las herramientas, con el objetivo de posicionarse y orientar las acciones de gestión pública en función de los intereses y visiones que predominan en el contexto político y económico, es decir, actualizar la relación entre la tecnología y su aplicabilidad en los gobiernos. Es importantedeterminar que el presente estudio muestrarelación directa con el siguiente grupo de investigación:“Estudios Socio-Humanísticos”,y línea de investigación:“Gestión Pública, Gobierno y Gobernabilidad”. El estudio de caso se enfocaespecíficamente en la Alcaldía de Piedecuesta – Santander,con el objetivo de fomentar de una u otra forma la participación de los ciudadanos y las empresas en el establecimiento de los parámetrosy en la distribución de los recursos de los organismos gubernamentales, aumentando la capacidad de respuesta en cuanto a las necesidades y peticiones que se tengan.