Estrategia para el Fortalecimiento de la Metodología en la Competencia Manual de Funciones - Prada Segura, Jasleidy Astrid; Alarcón Hernández, Ingrid Tatiana; Ceballos Cogollo, Mateo; Florez Velez, Tatiana Alexandra; Reyes Flórez, Angely Dayan; Rodríguez Muñoz, Mayra Yuleysi (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2023)
Determinar una adecuada metodología para el buen desarrollo de la competencia manual de funciones, con el fin de que los aprendices del SENA tengan un óptimo conocimiento y un buen desempeño en el ámbito laboral. Se implementaron dos tipos de investigación las cuales son: investigación aplicada que se basa en la función del propósito el cual conduce a proponer una estrategia la cual permita obtener un aprendizaje optimo en la competencia manual de funciones. En segundo lugar, se aplicó el tipo de investigación mixta que se basa en función de su fuente de datos en donde se recopila diferente información dentro de ellas el tipo documental en la que se encontró diferentes documentos al igual que encuestas las cuales son de suma importancia para tener presentes en la investigación. El fortalecer una metodología adecuada frente a esta competencia permite a los aprendices desarrollarse eficazmente en el ámbito laboral y aplicar diferentes estrategias para llevar a cabo el buen funcionamiento de un manual de funciones en los escenarios reales.