Fortalecimiento de las capacidades en marketing digital y pasarela de pagos de los emprendedores de economía popular de barranquilla y su área metropolitana - Arrieta Valderrama , Edwin Javier; Mendoza Valencia, Dannys Patricia; Álvarez Barranco, Alba Luz; Turizo Correa, Jorge Luis; Cabarcas Velásquez, Marcos; Arroyo Oviedo, Lisset Paola; Tejedor Fuentes, Erica Paola (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2025)
El proyecto Fortalecimiento de las capacidades en marketing digital y pasarela de pago de los emprendedores de Economía Popular del Área Metropolitana de Barranquilla se presenta debido a la poca capacidad comercial en canales digitales de los micronegocios presentes en la Economía Popular del Área Metropolitana de Barranquilla. Esta iniciativa tiene como objetivo principal diseñar un modelo estratégico que permita fortalecer las habilidades comerciales y digitales de estos emprendedores a fin de que se evidencie en las prácticas empresariales que realizan diariamente en sus miscronegocios. No obstante, se ha de tener en cuenta un enfoque especial en aquellos que operan en la informalidad. Del mismo modo, al empoderar a los emprendedores de Economía Popular y brindarles herramientas para incursionar en el mundo digital, se ha de contribuir al fomento de la formalización, promoviendo un crecimiento económico sostenible en la región.