Editorial Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información - Gómez Vargas, Viviana (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2025)
Con gran satisfacción presento la edición 2024 de la revista INVESTICGA, un volumen que recoge los frutos del Congreso Internacional Distrito IN 2024, celebrado en noviembre en la ciudad de Bogotá. Este evento, que reunió a expertos, académicos y profesionales de diversas latitudes, se consolidó como un espacio de diálogo, reflexión e intercambio de conocimientos en torno al desarrollo económico y social. Esta edición, compila las investigaciones y ponencias más destacadas presentadas durante el congreso, las cuales han sido cuidadosamente seleccionadas y evaluadas por el comité científico. Los artículos publicados abordan temas de vanguardia, desde la optimización de procesos administrativos hasta la transformación digital y gestión estratégica de la información, siempre con un enfoque aplicable al sector productivo y a las necesidades actuales de las organizaciones. El Congreso Internacional Distrito IN 2024, no solo fue un escenario para la divulgación de conocimiento, también se constituyó en una plataforma que fortaleció redes de colaboración y fomentó la innovación en las áreas de interés para los Centros de Formación de la Regional Distrito Capital - SENA. En esta revista, los lectores encontrarán reflexiones profundas, estudios de caso y propuestas innovadoras que surgieron de este encuentro internacional, destacando la importancia de la investigación como pilar para el desarrollo sostenible y la competitividad. Un agradecimiento especial a todos los participantes del congreso, especialmente a los autores y ponentes que compartieron sus valiosos aportes. Así mismo, el reconocimiento al comité científico, a los revisores y a todo el equipo editorial, cuyo trabajo ha sido fundamental para garantizar la calidad y rigurosidad de esta publicación. Desde el Centro de Gestión Administrativa, se prioriza el compromiso con la promoción de la investigación y la generación de conocimiento que impulse la excelencia en la gestión y la innovación tecnológica. Con seguridad, esta edición de INVESTICGA será fuente de inspiración y herramienta esencial para los lectores, contribuyendo así al fortalecimiento de las prácticas administrativas innovadoras en el ámbito local e internacional. Bienvenidos a la edición 2024 de INVESTICGA, un reflejo del éxito del Congreso Internacional. Distrito IN 2024. Viviana Gómez Vargas Subdirectora (E) Centro de Gestión Administrativa Regional Distrito Capital SENA