Identificación de categorías que permitan implementar la memoria organizativa en SDIP SAS - Herazo Romero, Hirán José (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2017)
En el CGA del SENA existe la estrategia pedagógica de formación de los aprendices del tecnólogo de gestión de talento humano (GTH) por medio del desarrollo de proyectos formativos. Dentro de esta estrategia pedagógica se enmarcan las unidades de proyecto llamadas “Empresas didácticas de GTH”, cuyo objetivo es elaborar propuestas de mejora en la GTH en las pymes bogotanas. Con esta estrategia se busca que los aprendices se formen con altos estándares de calidad, y a la vez, se impacte positivamente la gestión de las pymes que reciben estas propuestas de mejora en la gestión mencionada. Mediante esta estrategia es factible que se beneficien cerca de 300 pymes cada dos años. El presente análisis se circunscribe a la unidad de proyecto formativo “Sistemas de Información para Pymes (SDIP SAS)”, el cual busca generar propuestas de mejora en GTH desde la perspectiva de los sistemas de información y la automatización de estas funciones en las pymes a las que se les generan las propuestas.