Hacia una práctica diferente en la administración de Edificios y Conjuntos Residenciales Cerrados - Rojas Ortiz, Leonel (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2020)
El artículo presenta una alternativa en la práctica de la administración de Edificios y Conjuntos Residenciales Cerrados (ECRC) partiendo de mostrar la evolución de la Propiedad Horizontal (P H ) en Bogotá, en particular la dedicada a la vivienda; se conciben los ECRC como un sistema social abierto en donde los seres biopsicosociales que interactúan en ellos mantienen relaciones complejas, caracterizando el ejercicio de administrarlos en la actualidad, proponiendo al administrador como un líder social que transforma la convivencia y seguridad del conjunto que lidera.