La gamificación como una estrategia de enseñanza una mirada desde los aprendices SENA jornada tarde-noche GTH - Lopez, Linda María; Bohorquez Pulido, Claudia Milena; Rodriguez, Yamile (INVESTICGA: Revista de Investigación en Gestión Administrativa y Ciencias de la Información, 2020)
En el presente escrito se realizó un análisis de la importancia del poder de la gamificación en la educación, dados los nuevos conceptos de apropiación del conocimiento que han logrado la motivación de estudiantes de reconocidas universidades e instituciones y empleados de grandes organizaciones, Para el desarrollo se inicia desde un recorrido de la historia del juego, la tecnología utilizada y la gamificación en la educación aplicada. La metodología es mixta se realiza a través de la aplicación del instrumento de recolección de datos a una muestra de aprendices SENA del programa de Gestión del Talento Humano, Centro de Gestión Administrativa Jornada Nocturna, obteniendo un nivel alto de recordación por parte de los aprendices de juegos que a través de la historia lograron incluirse en las aulas de clase como apoyo a la enseñanza y que hoy aún son tenidos en cuenta por ellos, evidenciándose también la necesidad de gamificar con la utilización de las nuevas tecnologías el conocimiento en los ambientes de aprendizaje.